Restaurant gastronomique à Paris par le chef étoilé Anthony Boucher

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Découvrez l’Apibo,
un lieu unique où Anthony Boucher, son chef, vous emmène en voyage
à travers une cuisine colorée, intense, créative et gourmande…

 

Un bistrot pour les amoureux de la gastronomie

Voici une assiette de petits pois, gelée de concombre, fleurs de bourrache, beaufort et saumon fumé. C’est un mélange terre et mer osé. Ce plat représente le printemps, pour sa couleur, sa fraîcheur. Cela peut paraître complexe dans l’accord d’arômes, mais le beaufort et ses parfums herbacés se marient très bien avec le frais du concombre et du petit pois. Le concombre sert de passerelle gustative entre le saumon, la bourrache et le reste du plat.

L’iode de la bourrache se marie aussi très bien avec le concombre. Le fumé du saumon va s’allier avec le beaufort, et cet accord fumé, avec ses évocations d’alpage, de cheminée, de fumée, de froid… réchauffe le plat. Puis le coulis de petit pois, versé à la fin de la préparation, apporte une explosion en bouche !

 

Anthony Boucher, un Chef de cuisine passionné

Des compétences acquises dans de belles maisons.

Grands hotels : Sheraton, Hotel Conrad International Bruxelles, Château de Brindos (Anglet).

Etoilés Michelin : Petrossian, Gagnaire.

Traiteurs : Peltier Paris, Kayser, Potel & Chabot.